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bugnes

Les Bugnes Lyonnaises, Techné vous dévoile sa recette!

Le 05/03/2019 à 10:54:15 News

C'est Mardi gras! Techné suit la tradition Lyonnaise et fait des Bugnes

C’est Mardi gras ! La tradition Lyonnaise veut que l’on fasse des beignets de Carnaval qui font le bonheur des Fenottes et des Gones ! Le mot Bugne est la francisation du terme Lyonnais Bugni qui désigne un beignet. Techné partage avec vous sa fameuse recette des Bugnes qui a été approuvée et validée depuis des générations !

Retrousser vos manches et à vos fourneaux !

Ingrédients

bugnes
  • 1 Kg de farine
  • 6 œufs
  • 300 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 20 g levure de boulangerie
  • 2 verres à liqueur de Rhum ambré
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 L d’huile pour friture
  • Sucre glace


Descriptif de la recette

Etape 1 :

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu’il devienne mou.

Mettre la farine, creuser un puits afin d’y mettre les œufs, le sucre, le beurre ramollit coupé en petits morceaux, le sel et le rhum. Délayer la levure de boulangerie dans un petit verre d’eau chaude et la verser aussi au centre du puits.

Etape 2 :

Pétrir la pâte longtemps jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante (rajouter un peu de farine si nécessaire).

A quoi sert le pétrissage : pour que la pâte lève il faut qu’elle soit étanche à l’air. C’est le gluten contenu dans la farine qui rendra votre pâte élastique et étanche à l’air. Il faut donc pétrir énergiquement environ 10 minutes.

Etape 3 :

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon près d’une source de chaleur (radiateur) et laisser lever 2h (la pâte va gonfler d’environ 50%)

Etape 4 : Etaler la pâte, découper avec une roulette, faire un trou au centre et faire un papillon.

Etape 5 : Frire les bugnes dans l’huile bouillante. Les bugnes gonflent très rapidement et se colorent. Les sortir et les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.

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alimentaire

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